Pfalzpokalendspiele Damen 16.03.2024

Unsere Damen II qualifizierten sich in dieser Saison für die Pfalzpokalendspiele der Verbandsligen. Die Spielerinnen Christina Burnikel, Stephanie Lintz, Ulrike Triemer und Corinna Hochdörfer traten für den TTV an. Unterstützt wurden sie von ihren Kolleginnen Melina Ferdinand und Elena Stock aus der 1. Mannschaft. Schon im Voraus stand durch die Absage von Wachenheim fest, dass wir im Halbfinale auf die starke Mannschaft aus Klingenmünster treffen. Die Damen aus Klingenmünster, die vor 2 Wochen im Ligabetrieb durch ein Unentschieden gegen unsere Damen knapp auf den Meistertitel verzichten mussten, waren nun umso motivierter den Pokal zu gewinnen. In der Aufstellung Burnikel, Lintz, Triemer starteten unsere Damen in die Partie. Im ersten Spiel traf Stephanie Lintz direkt gegen Bendel, der sie 14 Tage zuvor knapp im 5. Satz unterlag. Lintz kam gut ins Spiel rein, setzte Bendel unter Druck und siegte souverän in drei Sätzen. Auch Burnikel behielt im darauffolgenden Spiel die Nerven gegen die Materialspielerin Margareto und brachte die Mannschaft 2:0 in Führung. Triemer stand mit der ebenfalls materialspielenden Kathleen Kraft eine zu große Herausforderung bevor. Sie musste sich in drei Sätzen geschlagen geben, sodass der Zwischenstand 2:1 lautete. Auch Burnikel/Lintz gelang es nicht die Führung weiter auszubauen, wodurch Klingenmünster mit einem 3:1 im Doppel den Spielstand auf 2:2 ausgleichen konnte. In den kommenden Einzeln konnten sowohl Burnikel als auch Lintz an ihre souveräne Leistung anknüpfen. Burnikel deklassierte ihre Gegnerin Bendel mit einem klaren 3:0. Lintz kämpfte sich gegen Kraft bis in den 5. Satz und entschied diesen für sich. Damit lautete der Endstand 4:2 für Edenkoben.

Im Finale hieß unser Gegner Steinalben. Auch Steinalben spielte in sehr starker Aufstellung: Anna Rothhaar, Selina Weber und Katharina Kölsch. Unsere Damen gingen erneut mit Burnikel, Triemer und Lintz in die Partie. Corinna Hochdörfer stand der Mannschaft als Coach zur Seite. Im ersten Spiel lautete die Paarung Burnikel – Weber. Burnikel gelang es jetzt leider nicht mehr in ihr Offensivspiel zu finden, da Weber sie früh im Ballwechsel unter Druck setzen konnte. Steinalben verbuchte das Spiel mit einem 3:0 auf ihrem Konto. Zeitgleich kämpfte sich Triemer gegen Rothhaar ins Spiel. Nach einem ersten Satzverlust in der Verlängerung, folgten zwei Satzgewinne. Triemer spielte im vierten Satz konzentriert, musste allerdings immer wieder Gegenschläge abwehren. Sie unterlag erneut in der Verlängerung und konnte auch den 5. Satz nicht mehr für sich entscheiden. Die Mannschaft lag nun 0:2 hinten. Lintz ließ sich davon allerdings nicht aus der Ruhe bringen und besiegte ihre Gegnerin in drei Sätzen. Das bevorstehende Doppel war für beide Mannschaften ein wichtiges Spiel im Kampf um den Pokalsieg. Rothhaar/Weber gingen 1:0 in Führung, Lintz/Triemer glichen aus und erarbeiteten sich mit einem erneuten Satzgewinn die 2:1 Führung. Ein nochmaliger Satzverlust führte die Paarungen in den fünften Satz. Jetzt wurde um jeden einzelnen Ball bis in die Verlängerung gekämpft. Beide Paarungen hatten immer wieder Matchbälle, allerdings behielten unsere Damen die Nerven und entschieden den fünften Satz mit 14:12 für sich. Bei einem Zwischenstand von 2:2 gingen wie bereits im Halbfinale wieder Burnikel und Lintz an die Platte. Burnikel siegte gegen Anna Rothhaar klar in drei Sätzen. Auch bei Lintz ließ sich nach dem ersten Satzverlust eine Tendenz zum Erfolg erkennen, sodass sie nach vier Sätzen den Edenkobenerinnen den Sieg bescherte.

Nach einem langen Tag endete das Turnier um 19:30 Uhr. Mit dem Pokal in der Tasche heißt es für unsere Damen jetzt: „Auf zu den deutschen Pokalmeisterschaften“. Diese finden vom 09.-12.05. in Schwarzenbek in Schleswig-Holstein statt. Wir wünschen ihnen dabei viel Erfolg!