Pfalzmeisterschaften Jugend 11

Unser Spieler Noah Kopp nahm am 12.11.23 an den PTTV Einzelmeisterschaften der Jugend 11 in Altrip teil. In der Gruppenphase startete er gegen den späteren Turniersieger Lian Butz. Dieser besiegte ihn klar in drei Sätzen. Im zweiten Spiel startete Kopp erneut mit einem Satzverlust. Erst dann fand er in das Spiel hinein, konnte seine spielerischen Fähigkeiten immer besser auf den Punkt bringen und gewann die folgenden drei Sätze deutlich. Auch im letzten Gruppenspiel behielt der 10-jährige Kopp mit einem klaren 3:0 die Oberhand über seinen Gegner aus Lachen-Speyerdorf. Mit einer guten spielerischen Leistung konnte er sich damit für die Hauptrunde qualifizieren. Im Viertelfinale traf er dann auf Max Theobald aus Lachen-Speyerdorf. Kopp startete gut in den ersten Satz, konnte das Spielniveau mithalten, verlor den Satz dann allerdings knapp 9:11. Auch in den nächsten Sätzen zog unser Jugendspieler immer wieder nach, stand allerdings am Satzende jedes Mal knapp als Verlierer da, sodass er das Spiel 0:3 verlor. Damit war für Kopp das Turnier in der Einzelkonkurrenz beendet.

Im Doppel stand Kopp an der Seite von Fero Orth im Viertelfinale einem Duo aus Lachen-Speyerdorf gegenüber. Kopp und Orth harmonierten gut miteinander und schickten ihre Gegner mit einem 3:0 von der Platte. Im Halbfinale gegen Isermann/Walter mussten Kopp/Orth zu Beginn eine Satzniederlage einstecken. Im zweiten Satz passten sie sich gut an die Spielweise der Gegner an, gewannen diesen für sich und knüpften auch im dritten Satz an ihre Leistungen an. Mit einer 2:1 Führung startete nun Satz vier, in welchem die Gegner Kopp/Orth aus ihrem Rhythmus bringen konnten. Somit endete das Spiel mit einer Niederlage im fünften Satz. Damit erreichte unser Jugendspieler mit seinem Partner aus Bobenheim einen guten 3. Platz.

Für Noah ging damit ein ereignisreicher Tag mit einem guten und zufriedenstellenden Ergebnis zu Ende. Der 10-Jährige konnte bei seinem ersten Turnier wichtige Erfahrungen mit seinem Vater Chris als Coach sammeln.