Bundesligaspiel: ASV Grünwettersbach - TTC Neu-Ulm (29.01.2023)

Bundesligaspiel: ASV Grünwettersbach – TTC Neu-Ulm

Um 11:30 Uhr trafen sich 10 Jugendspieler*innen, 4 Elternteile und 4 aktive Spieler*innen des TTV Edenkobens an unsere Sporthalle, um sich auf den Weg nach Grünwettersbach machen. Grund dafür war das Aufeinandertreffen der Bundesligisten Grünwettersbach und Neu-Ulm, was von unseren jungen Spieler*innen verfolgt werden wollte.

Nach der knapp 40-minütigen Fahrt erreichten wir den Austragungsort und warteten gespannt auf den Beginn des Spiels. Im ersten Spiel traf Xi Wang auf den russischen Maksim Grebnev. Unsere Jugend war direkt zu Beginn des Spiels fasziniert von den spektakulären Ballwechsel. Wang, der im ersten Satz noch knapp den kürzeren zog, präsentierte sich im zweiten Satz sehr stark und deklassierte seinen Gegner mit einem 11:1. Der dritte Satz enthielt wieder reichlich Spannung. Wang musste in der Verlängerung Satzbälle abwehren, um schließlich mit seinem sicheren Abwehrspiel 14:12 zu gewinnen. Im vierten Satz konnte Wang die Bälle erneut sicher auf die Platte spielen, sodass er das Spiel 3:1 gewann.

Im zweiten Spiel standen sich nun der Portugiese Tiago Apolonia und Vladimir Sidorenko aus Russland gegenüber. Bei diesem Spiel zeigten beide Spieler ihr starkes und schnelles Angriffsspiel und unsere Jugend war begeistert von den spektakulären Ballwechsel. Nach einem knapp verlorenen ersten Satz, gewann Apolonia die Überhand und konnte die folgenden Sätze für sich gewinnen.

Mit einer 2:0 Führung startete dann der ehemalige Nationalmannschaftsspieler Ricardo Walther in sein Einzel. Walther und Katsman begegneten sich im ersten Satz auf Augenhöhe, doch Walther konnte den Satz schließlich in der Verlängerung für sich gewinnen. Im zweiten Satz zeigte der Spieler des ASV Grünwettersbach dann deutliche Schwächen, was sich in der Satzpause auch mit einem Medical Timeout begründen ließ. Wie man nach dem Spiel erfuhr, litt Walther unter Rückenschmerzen, welche er jedoch in den Griff bekam, sodass er sich nach einem weiteren verlorenen Satz zurück ins Spiel kämpfte. Die Halle bebte und Walther bezwang seinen Gegner knapp im fünften Satz.

Unsere Jugend zeigte sich begeistert den selbst ausgeübten Sport einmal live mit Profis verfolgen zu können. Sie freuten sich über den klaren Sieg des ASVs, auch wenn sich manche noch weitere Einzel oder sogar ein Doppel gewünscht hätten. Nach einem doch eher kürzeren, aber ereignisreichen Tag folgte dann auch schon die Heimfahrt, sodass wir gegen 16:30 Uhr wieder zurück in Edenkoben waren.